В Ингушетии встретили Светлое Христово Воскресение

03.05.2021

В ночь с 1 на 2  мая 2021 года в Покровском храме Ново-Синайского мужского монастыря в г. Сунжа (Репсублика Ингушетия) прошла череда уставных пасхальных богослужений.

По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама Божественную литургию возглавил штатный клирик обители иерей Андрей Миссюра.

Поздравить прихожан с праздником приехал Председатель правительства РИ Сластенин В.В.

Отец Андрей поблагодарил Владимира Владимировича за поздравления и передал благодарность руководству РИ за помощь и поддержку православных христиан в регионе от архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама. 

В главный праздник всех православных христиан в Покровском храме обители собрались верующие из многих населенных пунктов Ингушетии, а также гости из Чеченской Республики и Республики Северная Осетия – Алания.

Во время богослужения были зачитаны пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и архиепископа Варлаама.

По окончании Божественной литургии священнослужитель совершил освящение пасхальной снеди, после чего окропил всех присутствующих святой водой.

Также в пасхальный день отец Андрей посетил воинскую часть в ст.Троицкая РИ, где состоялся пасхальный молебен и освящение куличей и яиц, также все молящиеся и личный состав были окроплены Святой водой.