В Каспийске отметили престольный праздник

04.11.2018

4 ноября 2018 года, в день памяти Казанской иконы Божией Матери, в Казанском храме г. Каспийска (Республика Дагестан) отметили престольный праздник.

По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама праздничное богослужение возглавил секретарь епархии, благочинный Махачкалинского церковного округа иерей Виталий Тарасов в сослужении настоятеля Казанского храма иеромонаха Иоанна (Анисимова) и клириков благочиния.

По заамвонной молитве был совершен крестный ход вокруг храма.

Затем в центре храма перед иконой Божией Матери «Казанская» была вознесена молитва ко Пресвятой Богородице и Владычице нашей Приснодеве Марии, после чего были провозглашены уставные многолетия.

По окончании богослужения иерей Виталий Тарасов поздравил отца настоятеля и прихожан от имени архиепископа Варлаама с престольным праздником, в частности, отметив заслуги отца Иоанна в качестве настоятеля Казанского храма, и пожелал всем заступничества Пресвятой Богородицы.

В ответном слове отец Иоанн выразил признательность епархиальному архиерею и поблагодарил отца благочинного за совместную молитву в этот праздничный день.

В завершение состоялась трапеза с участием духовенства и прихожан.