В Дагестан прибыл схиархимандрит Илий (Ноздрин)

07.06.2018

[su_custom_gallery source=»media: 7312,7314,7315,7316,7319,7320,7321,7322,7323,7324,7326,7328,7330,7331,7308,7310,7311″ limit=»60″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

7 июня 2018 года в г. Махачкалу прибыл духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин).

В аэропорту отца Илия встречал архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

В поселке Редукторный дагестанской столицы, на месте возведения кафедрального собора в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, архипастырь совершил молебное пение в сослужении схиархимандрита Илия и духовенства епархии.

По окончании богослужения старец Илий обратился к верующим с напутственным словом.

«Господь дал нам самое главное — вечную жизнь. Он делает для нас все необходимое, хотя нам это не всегда очевидно, ибо Он один истинно знает наши нужды. Душа человека ищет Бога, а без веры, без общения с Ним нет настоящей жизни», — отметил духовник Предстоятеля Русской Церкви.

«Никакая другая страна не претерпела столько испытаний, как наша Святая Русь; и сейчас многие пытаются ее разделить. Слава Богу, мы видим, что Русь жива. Слава Богу, что вы живете здесь. Молиться здесь — это великий подвиг, за который Господь воздаст всем вам. Дай вам Господь веры и благодати Божией, укрепляющей вас в этом краю! Храни вас Господь!», — пожелал собравшимся старец Илий.

Также духовник Святейшего Патриарха Кирилла поздравил владыку Варлаама с грядущим тезоименитством — днем памяти святого преподобного Варлаама Хутынского.

Архиепископ Варлаам в ответном слове поблагодарил старца за столь важный для Махачкалинской епархии визит и молитвенную поддержку.

«Мы благодарны вам за то, что Вы изъявили желание приехать к нам в такую трудную минуту, после того как в наших храмах пролилась кровь, и мы верим, что Ваша молитва поможет нам обрести и сохранить мир», — сказал иерарх.

В завершение схиархимандрит Илий преподал крест для целования и благословил каждого верующего.

Вечером этого же дня в Свято-Успенском соборе г. Махачкалы архиепископ Варлаам возглавил всенощное бдение, за которым Ему сослужили схиархимандрит Илий и духовенство Махачкалинской епархии.