В день памяти апостола Иоанна Богослова архиепископ Варлаам возглавил Литургию в Ново-Синайском мужском монастыре

21.05.2018

[su_custom_gallery source=»media: 7078,7081,7087,7088,7089,7090,7083,7086″ limit=»60″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

21 мая 2018 года, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавил Божественную литургию в Покровском храме Ново-Синайского мужского монастыря в г. Сунжа (Республика Ингушетия). Накануне вечером в монастырском храме было совершено всенощное бдение.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии иерей Виталий Тарасов, благочинный Магасского церковного округа и Ново-Синайской обители иеромонах Иоанн (Анисимов), штатный клирик монастыря иерей Андрей Миссюра, монашествующие клирики Махачкалинской епархии, клирики Свято-Успенского собора г. Махачкалы.

Таинство Исповеди совершал наместник и духовник обители иеросхимонах Игнатий (Рошу).

По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился благочинный Наурского церковного округа иеромонах Амвросий (Марченко).

В заключение владыка Варлаам поздравил присутствующих с днем памяти апостола любви Иоанна Богослова, и обратился к ним с архипастырским словом.

«По словам Макария Великого, отношения человека с Богом напоминают отношения младенца с матерью. Если человек искренне любит Бога, всеми силами ищет Его, то эти отношения спасительны, ибо Бог есть любовь. Когда человек стремится к Богу любой ценой, Он, видя эти старания, подобно матери, возьмет Свое творение на руки и подаст все необходимое. Необходимо помнить: Господь ждет от нас, чтобы мы научились любить и благодарить Его, и тогда Он воздаст нам стократно», — отметил архиепископ Варлаам.