Воскресная школа «Преображение» кафедрального собора Махачкалы отметила День Победы

10.05.2018

[su_custom_gallery source=»media: 6808,6809,6810,6811,6812,6815,6816,6817,6818,6819,6820″ limit=»60″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

9 мая 2018 года, в день празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Махачкалы по благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама секретарь епархии, духовник учебного заведения иерей Виталий Тарасов совершил благодарственное молебное пение за дарование победы в Великой Отечественной войне и заупокойную литию по павшим воинам, за которой было вознесено прошение о упокоении душ вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, и всех победы ради потрудившихся.

В соборной молитве приняли участие преподаватели и воспитанники воскресной школы «Преображение», а также родители воспитанников.

Обращаясь к присутствующим, священнослужитель призвал всех помнить уроки нашей общей истории: не повторять ошибки наших предков, отвергнувших Бога и решивших построить рай на земле без своего Творца.

По окончании богослужения преподаватели и воспитанники школы приняли участие в общественной акции «Бессмертный полк».

***

Общественная акция «Бессмертный полк» представляет собой шествие, во время которого люди несут фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она приурочена ко Дню Победы и проводится в России и других странах. Впервые акция прошла в 2007 году в Тюмени, тогда она называлась «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. Сегодня одним шествием мероприятие не ограничивается: на сайте «Бессмертного полка» все желающие могут открыть страничку своих родных и рассказать о боевом пути, жизни семьи до и после войны. Ежедневно здесь появляются тысячи новых историй.