В четверг Светлой седмицы архиепископ Варлаам возглавил Божественную литургию в храме в г. Избербаш

12.04.2018

[su_custom_gallery source=»media: 6310,6311,6312,6313,6314,6315,6316,6317,6318,6319,6320,6321,6322,6323,6324″ limit=»40″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

12 апреля 2018 года, в среду Светлой седмицы, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам с архипастырским визитом прибыл в г. Избербаш (Республика Дагестан).

В храме в честь святого преподобного Серафима Саровского правящий архиерей возглавил Божественную литургию с пасхальным крестным ходом.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии, благочинный Махачкалинского церковного округа иерей Виталий Тарасов, настоятель Свято-Серафимовского храма в Избербаше иерей Олег Шальнов, клирики Свято-Успенского собора г. Махачкалы.

По прочтении Евангелия владыка Варлаам обратился с архипастырским словом к духовенству и мирянам.

«В чем смысл Воскресения Христа? Почему именно это событие является основанием нашей веры? Потому что Своим Воскресением Христос засвидетельствовал, что Он есть истинный Бог, Который ради любви к людям пришел освободить нас от вечного проклятия смерти и даровать свободу в Духе Святом», — пояснил иерарх.

«Господь призывает нас осознать, в чем смысл нашего спасения и как нам подобает жить. Каждый из нас должен увидеть свои духовные болезни и, возблагодарив Господа за все происходящее с нами по Его промыслу, последовать за Воскресшим Христом», — подчеркнул архиепископ Варлаам.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился настоятель храма отец Олег.

По заамвонной молитве состоялся крестный ход вокруг храма.

По окончании богослужения в храм прибыл глава г. Избербаш Абдул-Меджид Сулейманов. Градоначальник поздравил архипастыря и православных с главным праздником христиан.

Владыка Варлаам поблагодарл главу Избербаша за внимание к православной общине города и еще раз поздравил собравшихся со Светлым Христовым Воскресением, причастников – с принятием Святых Христовых Таин.

В завершение состоялась праздничная трапеза.