В Ингушетии встретили Светлое Христово Воскресение

11.04.2018

В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года в Покровском храме Ново-Синайского мужского монастыря в г. Сунжа (Репсублика Ингушетия) прошла череда уставных пасхальных богослужений.

По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама Божественную литургию возглавил штатный клирик обители иерей Андрей Миссюра.

Перед началом полунощницы поздравить верующих со Светлым Христовым Воскресением прибыл Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В частности, руководитель региона отметил, что праздник Пасхи несет доброту, надежду на лучшее, а также укрепляет мир и согласие среди населения.

В главный праздник всех православных христиан в Покровском храме обители собрались верующие из многих населенных пунктов Ингушетии, а также гости из Чеченской Республики и Республики Северная Осетия – Алания.

Во время богослужения были зачитаны пасхальные послания Святейшего Патриарха Кирилла и архиепископа Варлаама.

По окончании Божественной литургии священнослужитель совершил освящение пасхальной снеди, после чего окропил всех присутствующих святой водой.

8 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, отец Андрей посетил воинскую часть в станице Троицкая РИ.

В домовом храме в честь великомученика Георгия Победоносца священник совершил пасхальный молебен для военнослужащих и членов их семей, после чего освятил приготовленную пасхальную снедь.