Воскресная школа «Преображение» поделилась радостью Рождества Христова с архипастырем и прихожанами кафедрального собора Махачкалы

11.01.2018

[su_custom_gallery source=»media: 4328,4329,4330,4331,4332,4333,4334,4335,4336,4337,4338,4339,4340,4341″ limit=»40″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

В дни Рождественских святок по уже сложившийся доброй традиции по благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама воспитанники и преподаватели воскресной школы «Преображение» с Вифлеемской звездой, мешком и с праздничными колядками посетили прихожан Свято-Успенского кафедрального собора столицы Дагестана.

Первым делом маленькие христославы пришли в гости к архипастырю Махачкалинской епархии. Архиепископ Варлаам был глубоко тронут замечательным выступлением юных учащихся воскресной школы. В заключение, напутствовав дорогих гостей добрыми пожеланиями, владыка щедро отблагодарил детишек сладкими угощениями.

Христославов гостеприимно встречали в каждом доме, куда с веселыми колядками заходили ребята. В этот день своим выступлением учащиеся подарили хорошее настроение многим людям, снискали их улыбки и даже слезы радости.

Ребята возвращались домой с угощениями, приятной усталостью и преисполненные незабываемых впечатлений, о чем еще долго делились со своими домочадцами.

Так, например, родители ребят были потрясены  увиденным: «… Растрогали до слёз! В нашем детстве такого не было, ведь время было советское, сложное. Теперь только понимаешь, что мы потеряли» — говорит Татьяна, мама юного колядовщика. И прихожане, впустившие в свой дом праздник, соглашаются с ними: «Я родилась в Махачкале и о том, как поют колядки, слышала лишь по рассказам родителей. Хорошо, что педагоги воскресной школы и родители вместе с детьми возрождают эту традицию. Уже второй год с нетерпением жду их приезда, ведь они приносят в дом огромную радость, прославляя Рождение Господа нашего Иисуса Христа», — делится впечатлениями от особенных гостей прихожанка собора Марина.

Ребята и сами были рады подарить людям доброе и светлое. «Мне было просто радостно от того, что люди улыбались, когда мы приходили к ним. И ещё столько много сладостей нам подарили в этот день, что эмоции просто переполняют мою душу», — рассказала одна из воспитанниц воскресной школы Женя.