Верующие из Ингушетии совершили паломничество на Святую Землю

03.12.2017

[su_custom_gallery source=»media: 3656,3657,3658,3659,3660,3661,3662,3663,3664,3665,3666,3667,3668,3669,3670,3671,3672,3673,3674,3675,3676,3677,3678,3679,3680″ limit=»40″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

В период с 21 по 28 ноября 2017 года по благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама православные христиане из Республики Ингушетия совершили паломничество на Святую Землю.

По благословению Высокопреосвященнейшего Владыки паломническую группу возглавил штатный клирик храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы Ново-Синайского мужского монастыря г. Сунжа РИ иерей Андрей Миссюра.

20 ноября перед началом поездки отец Андрей совершил в Покровском храме Ново-Синайской обители был соборный молебен о путешествующих.

21 ноября паломники прибыли в г.Тель-Авив (Израиль).

В первый день верующие посетили г. Назарет и окрестности, а также храм Архангела Гавриила над источником Божией Матери, где согласно преданию, произошло Благовещение Пресвятой Богородицы.

Второй день начался с посещения города святых апостолов – Капернаума. Здесь паломники вспоминали чудеса из Евангелия: исцеление расслабленного, исцеление слуги капернаумского сотника, исцеление тещи апостола Петра.

Затем путники посетили храм святой равноапостольной Марии Магдалины, где имели возможность окунуться в святой источник. Вечером того же дня верующие из Ингушетии совершили подъем на Гору Блаженств, где была прочитана 5-я глава Евангелия от Матфея в воспоминание Нагорной проповеди Спасителя. В завершение паломники посетили греческий монастырь на горе Фавор, где были пропеты тропарь, кондак и величание Празднику Преображения Господня.

Третий день паломничества начался с посещения монастыря Святой Троицы в Хевроне, на территории которого находится знаменитый Мамврийский дуб – дерево, под которым Господь явился Аврааму в образе трех ангелов. Затем верующие отправились к полю и гробнице пастухов, которым было возвещено о рождении Богомладенца. Отправившись оттуда в г. Вифлеем, путники посетили храм Рождества Христова, в котором приложились к месту рождения Спасителя, а также исполнили рождественский тропарь и прочитали Евангельское зачало, посвященное пришествию в мир Христа.

24 ноября православные из Ингушетии начали с посещения древнего Иерусалима – града царя Давида, после чего проследовали в Гефсиманский сад, а также посетили храм Успения Богородицы в погребальной пещере, Русский монастырь святой равноапостольной Марии Магдалины, где совершили молебное пение у мощей Великой Княгини Елизаветы Феодоровны и ее келейницы инокини Варвары.

В последующие дни паломники посетили Лавру Саввы Освященного в иудейской пустыни, древнейший город мира – Иерихон, монастырь преподобного Герасима Иорданского, совершили погружение в святые воды реки Иордан, прошли по Крестному пути Спасителя.

В ночь с 25 на 26 ноября верующие молились за ночной Божественной литургией в храме Гроба Господня, где исповедовались и причастились Святых Христовых Таин. Также паломники смогли приложиться к месту распятия Спасителя на Голгофе, камню миропомазания, месту положения во гроб и Воскресения Христа в кувуклии.

В заключительный день паломническая группа побывала на месте Вознесения Спасителя на горе Елеон.

Православные жители Республики Ингушетия выражают сердечную благодарность за помощь в организации паломнической поездки на Святую Землю архиепископу Махачкалинскому и Грозненскому Варлааму, Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, а также паломнической службе «Град Креста».