В Дербенте отметили престольный праздник

15.10.2017

[su_custom_gallery source=»media: 3157,3158,3159,3160,3161,3162,3163,3164,3165,3166,3167,3168″ limit=»40″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

14 октября 2017 года, в день Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в Покровском храме г. Дербента Республики Дагестан отметили престольный праздник.

По благословению епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама Божественную литургию возглавил духовник епархии, настоятель Покровского храма в Дербенте протоиерей Николай Котельников.

Отцу Николаю сослужили благочинный Махачкалинского церковного округа иерей Виталий Тарасов и штатный клирик храма иерей Михаил Лобов.

После сугубой ектении отец настоятель вознес молитву о мире на Украине.

По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился иерей Виталий Тарасов.

По окончании Литургии священнослужители совершили водосвятный молебен.

После молебного пения состоялся крестный ход вокруг храма и были провозглашены уставные многолетия.

Затем отец Николай поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником и призвал с чистым сердцем возносить молитвы к нашей Небесной Матери, простирающей Свой Державный Покров, о заступлении, спасении и помиловании всех нас.

От лица правящего архиерея иерей Виталий поздравил настоятеля и прихожан с престольным праздником и пожелал, чтобы Божественный Покров Царицы Небесной хранил всех от падений греховных и всяких искушений.

Также отец благочинный от лица епископа Варлаама преподнес в дар православному приходу комплект учебных пособий для детских воскресных школ. Иерей Виталий в своем слове подчеркнул то особое внимание, которое уделяет правящий архиерей вопросам развития катехизической и информационно-просветительской деятельности приходов епархии. Одним из ярких примеров чего послужило строительство нового здания под нужды воскресной школы Покровского храма, открытие которого намечено на ближайшее время.

Престольный праздник завершился братской трапезой с участием духовенства, прихожан и гостей храма.