В праздник Покрова Пресвятой Богородицы епископ Варлаам возглавил престольные торжества в Ново-Синайской обители в Ингушетии

14.10.2017

[su_custom_gallery source=»media: 3103,3104,3105,3106,3107,3108,3109,3110,3111,3112,3113,3114,3115″ limit=»40″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

14 октября 2017 года, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавил престольные торжества в Покровском храме Ново-Синайского мужского монастыря в г. Сунжа (Республика Ингушетия).

Перед началом Божественной литургии владыка Варлаам совершил водосвятный молебен с чтением акафиста Покрову Пресвятой Богородицы.

 

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии, благочинный Магасского церковного округа иеромонах Иоанн (Анисимов), штатный клирик Покровского храма Ново-Синайской обители иерей Андрей Миссюра, клирики Свято-Успенского кафедрального собора Махачкалы.

За богослужением пел архиерейский хор Махачкалинской епархии.

Таинство Исповеди совершал духовник обители схииеромонах Игнатий (Рошу).

По прочтении Евангелия иерарх обратился с архипастырским словом к духовенству и мирянам.

«Сегодня мы празднуем великое торжество, которое произошло хоть и не в нашей стране, но именно на Руси стало особо почитаемым праздником, ибо наш народ видел множество свидетельств заступничества Божией Матери. Мы должны стремиться жить по заповедям Божиим и всегда благодарить Пресвятую Богородицу, ибо Она непрестанно молится за каждого из нас, даже за самого последнего заблудшего грешника. Дай Бог, чтобы Пресвятая Дева помогла всем нам пройти земной путь, не погрязнув в суете и грехах, но очистив свои души через исполнение воли Божией», — подчеркнул правящий архиерей.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился иерей Андрей Миссюра.

По заамвонной молитве состоялся крестный ход вокруг храма и была вознесена молитва ко Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии.

 

В завершение епископ Варлаам еще раз поздравил присутствующих с престольным праздником, напомнив, что Покровский храм, крупнейший в республике, был построен при поддержке Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Архипастырь выразил надежду, что в обозримом будущем и в столице республики будет возвышаться православный собор.

От лица Главы РИ православных жителей Ингушетии пришел поздравить с великим праздником министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Улан Евлоев. Подчеркнув, что республиканские власти будут и впредь оказывать всестороннюю поддержку православной общине, министр пожелал верующим добра, мира и благополучия.

 

В свою очередь правящий архиерей выразил благодарность Главе региона за неизменное внимание к нуждам православных жителей и плодотворное сотрудничество с епархией.

Торжества завершились праздничной трапезой.