Главный советник Управления Президента РФ по внутренней политике и управляющий директор Фонда гуманитарных проектов посетили Свято-Успенский собор в Махачкале

15.08.2017

[su_custom_gallery source=»media: 2434,2435,2431,2432,2433″ limit=»38″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

15 августа 2017 года главный советник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Роман Балашов и управляющий директор Фонда гуманитарных проектов Иван Есин прибыли с рабочим визитом в столицу Дагестана.

Высокие гости посетили строительную площадку исторического парка «Россия – моя история», открытие которого намечено на 1 октября текущего года.

Затем Роман Балашов и Иван Есин в сопровождении главного федерального инспектора по Республике Дагестан Василия Колесникова, первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова, руководителя дагестанского некоммерческого фонда «Россия – моя история. Город Махачкала» Махти Рамазанова и председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомеда Абдурахманова прибыли в Свято-Успенский кафедральный собор Махачкалы.

У входа в храм делегацию встречали епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и секретарь епархии иеромонах Иоанн (Анисимов).

Правящий архиерей рассказал гостям историю Свято-Успенского собора, а также о деятельности воскресной школы при храме и о православии в Дагестане в целом. Также владыка Варлаам поведал о святынях и чтимых образах, хранящихся в Успенском соборе, после чего гости смогли приложиться к ним и поставить свечи.

Затем делегация направилась в здание духовно-просветительского центра, где архипастырь провел ознакомительную экскурсию, рассказав о строительстве и деятельности центра.

Визит в храм продолжился чаепитием в неформальной обстановке.