В Неделю 10-ю по Пятидесятнице епископ Варлаам совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе Махачкалы

13.08.2017

[su_custom_gallery source=»media: 2403,2404,2405,2406″ limit=»38″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

13 августа 2017 года, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице и день памяти священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Махачкалы. Накануне вечером правящий архиерей совершил в храме всенощное бдение.

Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального собора.

По прочтении Евангелия владыка Варлаам обратился с архипастырским словом к духовенству и мирянам.

«Господь говорит: «Все возможно верующему», но наша вера должна укрепляться на основании молитвы и поста. Эти делания, братья и сестры, — самые главные для кающегося человека, ибо если мы желаем узреть Господа своими духовными очами, мы должны ежедневно прибегать к внимательной молитве, а также усердно соблюдать установленные Церковью посты, отрекаясь от своей злой воли и учась быть послушными Отцу Небесному. Дай Бог, чтобы предстоящий Успенский пост помог нам укрепить свою веру в делании заповедей Божиих», — отметил иерарх.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился ключарь Свято-Успенского собора иерей Павел Каликин.

По окончании богослужения епископ Варлаам поздравил верующих с Воскресным днем и заговеньем на Успенский пост, а причастников — с принятием Святых Христовых Таин.