В Дагестане завершил работу Республиканский межрелигиозный молодежный слет

28.07.2017

[su_custom_gallery source=»media: 2308,2309,2310,2311,2312,2313,2314,2315,2316,2317,2318,2319″ limit=»38″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

28 июля 2017 года на базе отдыха «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе Республики Дагестан состоялось торжественное закрытие Республиканского межрелигиозного молодежного слета.

Церемонию закрытия посетили заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр печати и информации РД Рашид Акавов, заместитель министра по делам молодежи РД Магомед Маликов, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, секретарь Махачкалинской епархии иеромонах Иоанн (Анисимов), заместитель муфтия РД Идрис Асадулаев, председатель Совета иудейских общин РД Валерий Дибияев, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев, директор Гуманитарно-педагогического колледжа Ярахмед Ханмагомедов, директор Центра этнополитических исследований Пятигорского госуниверситета Майя Аствацатурова, специалист по связям с общественностью Международной исламской миссии Дмитрий Шубин и другие.

С итоговой речью к участникам молодежного слета обратился Рамазан Джафаров.

«Считаю, что задачи, поставленные организаторами, были выполнены, и вы с пользой провели время. В результате между вами вырос уровень взаимопонимания, и это самое главное. Безусловно, этому способствовала насыщенная программа слета, включающая увлекательные поездки по историческим местам Дагестана, тренинги, встречи с интересными людьми, и многое другое. Надеюсь, опыт проведения слета поможет нам в подготовке грядущего IV Международного межрелигиозного молодежного форума, который состоится в конце августа», — подчеркнул вице-премьер РД.

Секретарь епархии иеромонах Иоанн (Анисимов) также выступил с заключительным словом.

«Надеемся, что участники молодежного слета смогут в обозримом будущем стать проводниками тех идей, которые воплощают подобные форумы – идей добрососедства, взаимного уважения и сотрудничества. Так было всегда, и будет, ведь мы все — граждане одного государства и у нас одни цели — воспитание молодого поколения в традиционных ценностях. Хочется пожелать всем помощи Всевышнего, ибо с Его помощью мы способны сделать все для того, чтобы в нашем государстве были мир и процветание», — отметил, в частности, священнослужитель.

Заместитель Муфтия РД Идрис Асадулаев поблагодарил организаторов и участников слета, подчеркнув необходимость и пользу проведения подобных мероприятий.

Председатель Совета иудейских общин РД Валерий Дибияев также выразил благодарность за организацию и проведение слета.

Далее к участникам слета обратились все почетные гости мероприятия.

По окончании официальной части вниманию гостей была представлена концертная программа, в которой выступили Архиерейский хор Махачкалинской епархии, представители Муфтията РД и иудейской общины.

Также в заключительный день работы слета состоялась плодотворная встреча сразу с несколькими религиозными деятелями и экспертами: помощником муфтия РД Магомедом Магомедовым, благочинным Махачкалинского церковного округа священником Виталием Тарасовым, представителем Совета иудейских общин РД Борисом Ханукаевым, директором Центра этнополитических исследований Пятигорского лингвистического университета Майей Аствацатуровой и другими.

По итогам мероприятия всем участникам Республиканского межрелигиозного молодежного слета были выданы сертификаты установленного образца.

В завершение гости и участники мероприятия сделали совместное фото на память.

Материал обновляется. Ссылка на goragospodnya.ru обязательна