В Неделю 2-ю по Пятидесятнице епископ Варлаам совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе Махачкалы

18.06.2017

[su_custom_gallery source=»media: 1939,1940,1941,1942,1943″ limit=»50″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

18 июня 2017 года, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе столицы Дагестана. Накануне вечером правящий архиерей возглавил в храме всенощное бдение.

Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального собора.

По прочтении Евангелия владыка Варлаам обратился с архипастырским словом к духовенству и мирянам.

«Сегодня, вспоминая всех святых, в земле Русской просиявших, мы еще раз убеждаемся, что они уяснили главное: без жизни по заповедям Божиим человек не может обрести мир и душевный покой. Все мы желаем счастья и мира себе и своим близким, но видим вокруг нечто совсем иное, ибо после грехопадения человек стал духовно болен. Господь посылает нам мир, но, чтобы принять его, нам необходимо научиться наследовать мир Божий в своей душе, то есть жить по заповедям Божиим. И только когда этот мир приходит в душу, человек смиряется перед промыслом Божиим», — подчеркнул, в частности, иерарх.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился священник Сергий Никифоров.

По окончании богослужения епископ Варлаам еще раз поздравил присутствующих с праздником, а причастников — с принятием Святых Христовых Таин.