Клирик епархии принял участие в выездном заседании общественного совета УФСИН России по Республике Дагестан

18.06.2017

[su_custom_gallery source=»media: 1955,1956,1957″ limit=»50″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

В следственном изоляторе № 1 прошло выездное заседание общественного совета УФСИН России по Республике Дагестан.

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при УФСИН Рамазан Махмудов, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов, начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по РД подполковник внутренней службы Мевлан Ахмедов, помощник начальника Управления по организации работы с верующими УФСИН России по РД Магомед Магомедалиев, а также члены Общественного совета и представители УФСИН России по РД.

По благословению епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама в работе выездного заседания принял участие руководитель епархиального отдела по тюремному служению диакон Александр Никитин.

Открывая заседание, Рашид Зайнулабидов поблагодарил членов Общественного совета при УФСИН России по РД за конструктивную работу, которая проводилась в первой половине 2017 года, а также за оказанную помощь осужденным в решении проблем, с которыми они сталкиваются в период отбывания наказания.

Далее Рамазан Махмудов рассказал о положительной деятельности Общественного совета за истекший период 2017 года.

Затем Магомед Магомедалиев поблагодарил Махачкалинскую епархию РПЦ и Муфтият РД за оказанную помощь в пополнении библиотечного фонда учреждений уголовно-исполнительной системы необходимой религиозной и художественной литературой.

Мевлан Ахмедов отметил необходимость продолжить организацию встреч с богословами и проведение лекций и семинаров по духовной тематике.

После обсуждения плановых вопросов члены Общественного совета посетили медицинскую часть, пищеблок и ряд камер режимного корпуса, где встретились с заключенными. В ходе беседы с ними жалоб и заявлений на условия содержания под стражей не поступило.

По итогам заседания приняли решение провести работу по привлечению руководителей производственных объединений, корпораций, фирм Дагестана по получению заказов на изготовление продукции исправительными учреждениями УИС Дагестана, а также оказывать содействие при проведении в исправительных учреждениях спортивных мероприятий, соревнований по служебно-прикладным видам спорта.

По материалам пресс-службы УФСИН России по РД