В День Святого Духа епископ Варлаам совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе Махачкалы

05.06.2017

[su_custom_gallery source=»media: 1705,1706,1698,1699,1700,1701,1702,1703,1704″ limit=»50″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

5 июня 2017 года, в день Святого Духа, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Махачкалы.

Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

По прочтении Евангелия владыка обратился с архипастырским словом к духовенству и мирянам.

«Весь мир Божий освящается Духом Святым, Церковь Христова основана Им, и, покуда будут праведники, исполненные Духа Святаго, будет стоять мир. Мы можем называться Церковью лишь тогда, когда мы все объединены Святым Духом, ибо Он делает нас едиными и дает разумение промысла Божия. А когда мы поймем замысел Божий, наша земная жизнь наполнится смыслом, ибо мы добровольно последуем за Христом и будем готовить себя к жизни вечной», — подчеркнул владыка.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился иерей Александр Дроздов.

По окончании богослужения владыка Варлаам сообщил молящимся, что в дар Махачкалинской епархии от Святой Горы Афон передана икона с частицей мощей святого праведного Иоанна Русского. Архипастырь выразил надежду, что по молитвам православных жителей Кавказа святыня в скором времени прибудет в Свято-Успенский собор.