В Кизляре наградили победителей конкурса «Божий мир глазами детей»

03.06.2017

[su_custom_gallery source=»media: 1627,1628,1629,1630″ limit=»50″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

2 июня 2017 года в соборе святого великомученика Георгия Победоносца в г. Кизляре (Республика Дагестан) состоялось награждение призеров конкурса «Божий мир глазами детей».

На конкурс было представлено 73 работы из общеобразовательных учреждений города и района, выполненные ребятами в возрасте от 7 до 17 лет.

Один из организаторов конкурса — благочинный Кизлярского церковного округа, настоятель Свято-Георгиевского храма в Кизляре протоиерей Димитрий Антонников — отметил, что целью проведения подобных мероприятий является духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения.

Юные таланты с помощью ярких красок отобразили в своих работах красоту окружающего мира, храмы и мечети, православные праздники.

Трогательные картины юных художников не смогли оставить равнодушными членов жюри, поэтому по итогам конкурса сразу 3 работы были отмечены гран-при, а также было присуждено 6 первых, 7 вторых и 4 третьих места.

Еще восемь работ были отмечены призами воскресной школы при Свято-Георгиевском храме.

Награды и подарки 28 победителям вручили отец Димитрий, директор музея им. П. И. Багратиона Любовь Мстиславская и преподаватель воскресной школы Елена Ибрагимчиева.

Напомним, традиционный конкурс «Божий мир глазами детей» проводится по инициативе Кизлярского благочиния совместно с Государственным краеведческим музеем им. П. И. Багратиона.

Творческое состязание по праву стало одним из самых популярных среди юных художников из различных учебных учреждений Кизляра и района.