Клирики епархии посетили Всероссийские сборы военного духовенства

02.06.2017

[su_custom_gallery source=»media: 1633,1634,1635,1636″ limit=»50″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

В период с 30 мая по 1 июня 2017 года в Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Георгия Жукова в г.Твери прошли Всероссийские сборы военного духовенства.

По благословению епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама сборы посетила делегация от Махачкалинской епархии в составе трех человек.

В состав делегации вошли: руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, настоятель храма в честь великомученицы Варвары в станице Шелковская (Чеченская Республика) иерей Сергий Коваленко, настоятеля храма в честь святого благоверного великого князя Александра Невского в г. Буйнакске (Республика Дагестан) иерей Григорий Фомин, штатный клирик Покровского храма Ново-Синайского мужского монастыря в г. Сунжа (Республика Ингушетия) иерей Андрей Миссюра.

Сбор начался с Божественной литургии в Воскресенском кафедральном соборе, которую совершил митрополит Тверской и Кашинский Виктор. За богослужением молились курсанты ВА ВКО и военнослужащие частей Тверского гарнизона.

На церемонии открытия с приветственным словом к священнослужителям обратился митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

К участникам сбора также обратились главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий с приветственным словом от полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова, начальник Военной академии ВКО генерал-лейтенант Владимир Ляпоров, дочь маршала Жукова Мария Георгиевна.

Второй день сборов был разделен на тематические секции.

В последний день представители военного духовенства посетили Свято-Успенский мужской монастырь в Старице, где обсудили формы богослужебной и духовно-просветительской работы в повседневной деятельности военного священнослужителя. Практическое занятие, посвященное организации работы с верующими военнослужащими в соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил, прошло на аэродроме базы ВТА.