Клирик епархии посетил мероприятие по случаю 10-летия Концепции государственной национальной политики Чеченской Республики

25.04.2017

[su_custom_gallery source=»media: 1130,1131,1132,1133,1134,1135,1136″ limit=»25″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

Концепции государственной национальной политики Чеченской Республики исполнилось 10 лет.

В связи со знаменательной датой 24 апреля 2017 года в концертном зале ансамбля «Вайнах» в г. Грозном состоялось торжественное мероприятие.

В качестве почётных гостей в торжестве приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, вице-спикер Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Улан Евлоев, министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, первый заместитель министра по делам национальностей Республики Дагестан Гарун Давыдов, депутаты Парламента Чечни, руководители министерств и ведомств ЧР, представители 10 культурных центров народов, населяющих регион и другие.

По благословению епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама на праздничном мероприятии епархию представлял благочинный Наурского церковного округа, настоятель храма в честь Рождества Христова в станице Наурская ЧР иеромонах Амвросий (Марченко). Священнослужитель зачитал гостям торжества приветственный адрес епископа Варлаам.

Мероприятие началось с показа видеоролика, рассказывающего о проживающих в республике народах и их культуре, а также об истории Миннаца Чечни.

В своем выступлении Глава Чечни подчеркнул, что утверждение 10 лет назад данной Концепции – его первый Указ в должности Президента республики.

«Только в единой и дружной семье народов возможен мир и согласие. Именно такую республику мы хотели возродить, и сделали это за короткий период времени», – сказал, в частности, Рамзан Кадыров.

Также национальный лидер сообщил, что сегодня в Чечне проживают более 30 национальностей, которые трудятся и созидают как единый народ, как граждане великой страны.

Далее Глава региона наградил благодарственными грамотами и письмами руководство и сотрудников Миннаца ЧР. Министру Джабулату Умарову Глава ЧР вручил высшую республиканскую награду — Орден Кадырова.

По окончании официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт с участием хореографических ансамблей и звезд чеченской эстрады.

По материалам Информационного агентства «Грозный-информ»