В Понедельник Светлой седмицы епископ Варлаам совершил пасхальное богослужение в г. Каспийске

17.04.2017

[su_custom_gallery source=»media: 662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672″ limit=»11″ link=»lightbox» width=»100″ height=»100″]

17 апреля 2017 года, вечером Понедельника Светлой седмицы, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам посетил с архипастырским визитом г. Каспийск (Республика Дагестан).

Правящий архиерей совершил в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» уставное богослужение пасхальным чином.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии, настоятель Казанского храма в Каспийске иеромонах Иоанн (Анисимов), благочинный Махачкалинского церковного округа иерей Виталий Тарасов, клирики Махачкалы и Каспийска.

По окончании богослужения владыка Варлаам обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом.

«Воистину воскресе Христос! Эти слова исполнены радости и великой надежды на всемогущую силу Божию и Его неизреченную любовь к роду человеческому. Эти слова призваны стать для нас упованием всей нашей жизни, чтобы мы никогда не забывали, что сделал ради нас, грешных, Господь. Через века и гонения до нас дошла вера в воскресение Христово, и поэтому все мы призваны к постоянной борьбе со грехом, ибо для этого Господь и пришел в мир. Жизнь христианина – мученическая жизнь, если не внешне, то внутренне мы должны сораспинаться Христу и превозмогать самих себя, призывая волю Божию, чтобы Господь помог нам Своею благодатью. Мы должны понимать, что люди призваны Богом для вечности и великой радости, и если мы с вами привыкнем жить в послушании заповедям Божиим, то с каждым разом в нас будет возрастать величайшая пасхальная радость. Христос воскресе!», — отметил иерарх.

В заключение состоялась праздничная трапеза.