В Великую Субботу епископ Варлаам совершил Литургию святителя Василия Великого в Свято-Успенском кафедральном соборе Махачкалы

15.04.2017

[su_slider source=»media: 516,517,518,519,520,521,522,523,524,525,526″ limit=»27″ link=»lightbox» title=»no»]

15 апреля 2017 года, в Великую Субботу, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавил последование часов, изобразительны и вечерню в соединении с Литургией святителя Василия Великого в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Махачкалы.

Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального храма.

По прочтении Евангелия владыка Варлаам обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом.

«В сегодняшнем Евангельском повествовании воспоминается событие, когда ранним утром жены-мироносицы пришли ко Гробу, чтобы совершить помазание Тела Иисусова, но вместо этого первыми удостоились услышать от Ангела радостную весть о Воскресшем Спасителе. Так и мы, братья и сестры, должны стремиться быть впереди суеты мирской, как святые жены, и всем сердцем стремиться к Богу. И тогда Господь, видя наше усердие, даст нам познать благодать Святаго Духа», — отметил, в частности, иерарх.

По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился иерей Виталий Тарасов.

По отпусте епископ Варлаам совершил молитву на благословение хлебов и вина.

По окончании богослужения правящий архиерей еще раз поздравил присутствующих с наступающим праздником, а причастников — с принятием Святых Христовых Таин.