Клирик епархии принял участие в совещании в Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики

05.04.2017

[su_slider source=»media: 294,295,296,297,298″ limit=»27″ link=»lightbox» title=»no»]

5 апреля 2017 года в г. Грозном (Чеченская Республика) руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев провел совещание с представителями некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории региона.

По благословению епископа Маахчкалинского и Грозненского Варлаама в работе совещания принял участие благочинный Наурского церковного округа, настоятель храма в честь Рождества Христова иеромонах Амвросий (Марченко).

По данным Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, в республике зарегистрировано 779 некоммерческих организаций. Из них 399 – это общественные объединения, 251 — некоммерческая организация, а также 5 казачьих обществ и 124 религиозных организаций.

Значительная часть из них осуществляет социально-значимую деятельность, число активно работающих общественных организаций с каждым годом неуклонно растет. Они активно участвуют в реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

Стоит отметить, что НКО республики регулярно становятся победителями различных конкурсов на получение грантов. В связи с этим Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР предложил рассмотреть создание Дома НКО, в котором были бы размещены наиболее активные организации, участвующие в общественно-политической жизни Чеченской республики, с обеспечением их всем необходимым для выполнения своей деятельности.

Свои предложения по развитию и совершенствованию институтов гражданского общества в ЧР представил помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев.

В конце встречи за значительный вклад в развитие института гражданского общества ЧР ряд руководителей НКО были награждены Почетными грамотами Администрации Главы и Правительства ЧР.

По материалам Грозный-информ